FLORISSIMALTD.RU - всё о цветах. Живые цветы оптом. Комнатные растения. Доска объявлений, новости, компании.



Пример: фен-шуй
 Вход пользователям
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться


Статьи по темам
Бассейны, камины, патио и другие "изюминки" Вашего сада.
Бонсай
Водоемы. Виды. Создание. Озеленение.
Вредители растений. Болезни растений. Удобрения.
Горшечные растения (комнатные)
Дома, террасы, патио, спортплощадки. Делаем сами. Строительство, благоустройство
Домашняя аптечка
Искусственные цветы и сухоцветы
Керамика, сувениры, фонтаны, другое...
Легенды о растениях, их свойства
Озеленение, ландшафтный дизайн
Садоводство
Советы по выращиванию
Справочник садовода
Справочник цветовода.
Технологии выращивания
Фитодизайн
Фитотерапия.
Флористика
Цветочная кулинария
Цветочная тема другое


реклама

Лекарство для сансевьеры, или как сохранить «щучий хвост», подвязав «тещин язык»

2012-01-28 19:12:30

Лекарство для сансевьеры,  или как сохранить «щучий хвост»,  подвязав «тещин язык»Растения в нашем доме создают благоприятную атмосферу в прямом и переносном смысле этого слова. Зеленая листва радует глаз, успокаивает нервную систему, очищает воздух.

Именно по этой причине, растения с большими листьями пользуются популярностью у домашних хозяек, украшающих свои квартиры насаждениями.

Одним из наиболее распространенных в быту растений с очень крупными листьями, можно смело считать «щучий хвост», или ещё его называют «тёщин язык». В Ботанике этот цветок называется – сансевьера (Sanseviera zeylanica)

Сансевьера (тещин язык) происхождением с острова Цейлон, из семейства липейных.

Большие, крепкие, овальные листья сансевьеры (щучий хвост) растут прямо от корневища из земли. Цвет листьев этого экзотического цветка насыщенный зелёный различных оттенков. Поперечные полосы на листьях придают им схожесть с окрасом щуки, за что сансевьера и получила в обиходе одно из своих прозвищ «щучий хвост».

Сансевьера (тещин язык) по своему семейству – родственник кактуса, именно по этому, растение очень не прихотливо и не требует тщательного наблюдения и ухода.

Однако крупные размеры цветка, а листья «щучьего хвоста» легко достигают в высоту полтора метра и более, создают проблему, которая далеко не всегда успешно решается цветоводами. Высокие, экзотические листья без опоры и подвязки под собственной тяжестью начинают распадаться в стороны. В результате растение начинает болеть, листья ломаются, сохнут, теряют яркую окраску, прекращают расти. В дополнение к этому, обвалившиеся листья «тёщиного языка» создают неудобства в доме. В итоге, изрядно надоев хозяйке, красивое и полезное растение с экзотическим названием сансевьера, отправляется если не на помойку, то уже точно на место работы домочадцев, где и доживает свой век.

Как сохранить «щучий хвост»? Ответ на этот вопрос очень прост. Надо правильно и своевременно подвязывать «тещин язык». И цветок будет долго радовать вас своим буйным ростом, игрой экзотических красок и даже цветением.

Лекарство для сансевьеры – это своевременная и правильная подвязка. Растение, вовремя получившее опору, будет развиваться в высоту, не теряя своих качеств.

Уже на ранней стадии роста сансевьеры (щучий хвост), когда листья достигают высоты 25-30 сантиметров, необходимо применить для опоры растения колышек с жесткой подвязкой. Колышек должен втыкаться в грунт как можно ближе к центру растения. Подвязка крепится к колышку на определенной высоте, обхватывая окружностью листья сансевьеры (тещин язык), не позволяя им распадаться по сторонам.

В процессе развития роста сансевьеры (щучий хвост) размер колышка надо увеличивать по высоте и передвигать крепление жесткой подвязки выше. Окружность жесткой подвязки так же необходимо увеличивать. При образовании листьев сансевьеры (тещин язык) различной высоты, необходимо применять две жесткие подвязки на одном колышке на разных уровнях по высоте.

Для того, что бы защитить корневую систему сансевьеры (щучий хвост) от повреждения, колышек оснащается заостренным колпачком.

Для перемещения жесткой подвязки по высоте колышка и по росту экзотических листьев применяется пластмассовая крепежная втулка.

Применив подобную систему подвязки в начале роста растения и изменяя подвязку в процессе роста, в вашем доме всегда будет крепкий радующий глаз цветок с экзотическим названием сансевьера и обыденными прозвищами «щучий хвост» или «тещин язык».

Тверь Гранпласт

Источник: Тверь Гранпласт
Ссылка на статью: Лекарство для сансевьеры, или как сохранить «щучий хвост», подвязав «тещин язык»


При копировании авторских материалов сайта ссылка на источник Цветочный портал florissimaltd.ru обязательна!
© 2005-2007 Цветочный портал Флориссима LTD
Всё о цветах