FLORISSIMALTD.RU - всё о цветах. Живые цветы оптом. Комнатные растения. Доска объявлений, новости, компании.



Пример: теплицы
 Вход пользователям
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться


Статьи по темам
Бассейны, камины, патио и другие "изюминки" Вашего сада.
Бонсай
Водоемы. Виды. Создание. Озеленение.
Вредители растений. Болезни растений. Удобрения.
Горшечные растения (комнатные)
Дома, террасы, патио, спортплощадки. Делаем сами. Строительство, благоустройство
Домашняя аптечка
Искусственные цветы и сухоцветы
Керамика, сувениры, фонтаны, другое...
Легенды о растениях, их свойства
Озеленение, ландшафтный дизайн
Садоводство
Советы по выращиванию
Справочник садовода
Справочник цветовода.
Технологии выращивания
Фитодизайн
Фитотерапия.
Флористика
Цветочная кулинария
Цветочная тема другое


реклама

Cуперабсортент Аквалайф в ландшафтном дизайне и озеленении

2012-01-16 14:05:22

Компания ООО НьюЭль предлагает Суперабсорбент АкваЛайф - незаменимый помощник ландшафтного дизайнера.
Его использование позволит добиться прекрасных результатов в ландшафтном дизайне при минимальных трудозатратах.
Хорошо известно, что обеспечить обильное и длительное цветение, хороший внешний вид растений в горшках, ящиках и контейнерах гораздо сложнее, чем в открытом грунте. Одна из главных причин- постоянные колебания влажности почвы. Чем меньше объем емкости, в которой происходит выращивание, тем больше частота и амплитуда таких изменений. И тем сложнее следить за растениями. Даже при регулярном уходе неизбежно происходит либо подсыхание субстрата, либо его избыточное увлажнение.
С режимом влажности напрямую связан и режим питания. Простейший пример. Растения не способны использовать удобрения «в сухом виде», поэтому при недостатке влаги происходит нарушение нормального потребления элементов питания. Те растение «сидит на голодном пайке», хотя формально удобрения были внесены в почву.
И изменения влажности, и нарушения нормального режима питания приводят к тому, что растения слабо цветут, быстро стареют и вянут. В условиях теплиц и агрокомплексов, подобные проблемы давно решают при помощи капельного полива. Для любителей, пожалуй, единственной альтернативой является применение гидрогеля.

Основными сферами применения является добавление его в почву для оптимизации водоснабжения растений и улучшения свойств почвы;

Такие свойства гидрогеля при выращивании газонов позволяют добиться почти стопроцентной всхожести семян, которые вырастут густым зеленым "ковром".
С применением Aqualife трава вырастет в любом месте: на песке, камнях, под ёлками.

Появляется возможность выполнять сложные рельефные работы (альпийские горки и т. п. ), без больших затрат и с высокой эффективностью предотвращать боковой сток и вынос удобрений вниз по профилю.

Суперабсорбент АкваЛайф - Cистема автономного водоснабжения и питания растений

ПОЗВОЛЯЕТ:
- регулировать количество влаги в почве;
- экономить расход поливной воды на 50 %;
- сократиь частоту поливов в 2 раза;
- предотватить вымывание удобрений из почвы;
ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
- сокращение расхода удобрений на 30%
- повышение урожайности на 25%
- приживаемость растений и черенков до 98%
Кратность применения - 1 раз в течение 5 - 7 лет!

Это полимерные соединения, которые способны обратимо впитывать огромное количество воды и растворенных в ней удобрений и отдавать их корням растений по мере необходимости. В сухом виде- это гранулы, которые при наличии воды увеличиваются в объеме в 200-300 (!) раз.

Гидрогель вносится в почву, смеси, компосты и любые другие субстраты, использующиеся для выращивания растений. Применяются как для открытого, так и защищенного грунта. В почве корни растений проникают непосредственно в набухшие гранулы полимера. Не нужно заботится о поддержании оптимального режима влажности почвы- растения берут из геля воды и растворенных в ней веществ ровно столько, сколько им необходимо.

Одного внесения обычно достаточно на несколько лет. В течение этого срока гранула полимера может многократно высыхать и потом опять набухать, фактически не меняя своих свойств.

Для организаций, занимающихся озеленением территорий, применение Aqualife дает возможность уменьшить затратную часть на приживаемость растений, их дальнейшее обслуживание и увеличить при этом качество своей работы.

Особенно эффективно применение комплекса препаратов из спектра Aqualife при выращивании растений в экстремальных условиях: недостаточный полив, уличные бетонные вазоны, перегрев почвы, в том числе со стороны емкости, в которой располагается растение, недостаточность или полное отсутствие ухода за растениями. Растения в этих случаях недолговечны, имеют плохой внешний вид.

Гидрогель Аквалайф эффективно применяtтся при посадке деревьев и кустарников. Дозировка зависит от состава почвы, климатических условий и составляет, как правило, 1–2 кг продукта на 1 м3 почвы посадочной ямы. Процент выживания молодых деревьев в первый год после пересадки составляет 75%, а при применении гидрогеля в концентрации 1 кг/куб. м почвы - процент выживания составляет 85%, соотвественно при концентрации 2кг/куб. м почвы приживаемость доходит до 95%. Посаженные с помощью Aqualife растения , имеют 98-99% приживаемости и на протяжении нескольких лет не страдают от засухи.

Компания предлагает широкий ассортимент средств защиты растений, , цветной декоративный гидрогель, удобрения, укрывной материал.
ООО "НьюЭль"

Алексей Шипилов

Источник: ООО НьюЭль
Ссылка на статью: Cуперабсортент Аквалайф в ландшафтном дизайне и озеленении


При копировании авторских материалов сайта ссылка на источник Цветочный портал florissimaltd.ru обязательна!
© 2005-2007 Цветочный портал Флориссима LTD
Всё о цветах