FLORISSIMALTD.RU - всё о цветах. Живые цветы оптом. Комнатные растения. Доска объявлений, новости, компании.



Пример: розы
 Вход пользователям
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться


Статьи по темам
Бассейны, камины, патио и другие "изюминки" Вашего сада.
Бонсай
Водоемы. Виды. Создание. Озеленение.
Вредители растений. Болезни растений. Удобрения.
Горшечные растения (комнатные)
Дома, террасы, патио, спортплощадки. Делаем сами. Строительство, благоустройство
Домашняя аптечка
Искусственные цветы и сухоцветы
Керамика, сувениры, фонтаны, другое...
Легенды о растениях, их свойства
Озеленение, ландшафтный дизайн
Садоводство
Советы по выращиванию
Справочник садовода
Справочник цветовода.
Технологии выращивания
Фитодизайн
Фитотерапия.
Флористика
Цветочная кулинария
Цветочная тема другое


реклама

Сад на берегу водохранилища. (Часть 1)

2009-03-11 15:12:52

Валерия Саурова, Вениамин Конюхов, архитекторы

Этот узкий и длинный сад на берегу Ивановского водохранилища сложился давно - можно насчитать три поколения его обитателей ... Обстоятельство немаловажное, ставящее перед архитектором деликатную задачу - сохранить, продолжить и усовершенствовать, не нарушая традиционного уклада.

С запада и востока участок зажат двумя соседними, а c коротких сторон, южной и северной, ограничен сельской улицей и берегом водохранилища, который словно входит во владения усадьбы.

Вход на участок со стороны улицы расположен значительно выше берега, поэтому заметный уголок и ряд перепадов рельефа сказались на существующей планировке.

От входа к берегу идет единственная и основная мощенная серым и красным бетонным камнем дорожка, на которую, как на ось, нанизываются все здания и соружения - гараж, старый деревянный дом, пруд, летняя кухня-столовая, теплица, новый жилой дом, перестроенный из бани, тераса, расположенная на крыше эллинга, и спуск к берегу, эллингу и причалу.

В расположени данного участка воззможно выделить три основные планировочные зоны. Первая, самая обширная, - дворик между гаражом и старым деревянным домом - входная часть участка, примыкающая к улице, частично отгороженная от нее газоном.

К сожалению, она хорошо просматривается через въездные ворота, и это обстоятельство сразу вызвало желание создать ширму или визуальную преграду, одновременно выполняющую функцию акцента сада, ПРИвлекающего взгляд и укрывающего остальную часть участка.

Юго-восточная ориентация навела на мысль создать на этом открытом, солнечном месте вдоль дорожки на протяжени всего первого дворика значительную по высоту альпийскую горку.

Результат подтвердил правильность выбранного приема - посетители сада при входе, как правило, замирают на некоторое время, рассматривая растения и валуны альпинария, и лишь затем переносят внимание на остальные уголки сада, а значительная высота альпийской горки и плотная группа декоративно-цветущих кустарников между стоянкой для машины и альпинарием отгораживают участок от нескромных взглядов и улицы.

Далее через горловину между торцом старого жилого дома и забором, где размещены «отроги» альпийской горки, небольшой газон и пруд. можно спуститься по лестнице в следующую зону.

 

 

Источник: Цветочный портал
Ссылка на статью: Сад на берегу водохранилища. (Часть 1)


При копировании авторских материалов сайта ссылка на источник Цветочный портал florissimaltd.ru обязательна!
© 2005-2007 Цветочный портал Флориссима LTD
Всё о цветах